66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Знаменитый виолончелист проведёт мастер-класс на Приморской сцене Мариинки

А уже на следующей неделе Александр Князев выступит перед широкой публикой

Автор фото: kniazev.homestead.com

Серию просветительских программ Приморской сцены Мариинского театра продолжит мастер-класс заслуженного артиста России, солиста Московской государственной филармонии Александра Князева. 5 ноября в 15:00 в Малом зале театра прославленный виолончелист проведёт мастер-класс для артистов Симфонического оркестра Приморской сцены. В качестве слушателей приглашаются студенты, учащиеся и педагоги музыкальных учебных заведений и все желающие, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу театра.

Александр Князев — выпускник Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс виолончели Александра Федоренко) и Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки (класс органа Галины Козловой). Лауреат международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве, международного конкурса UNISA в ЮАР и международного конкурса имени Гаспара Кассадо во Флоренции.

Сотрудничал с такими музыкантами, как Курт Мазур, Евгений Светланов, Мстислав Ростропович, Юрий Темирканов, Неэме Ярви, Владимир Федосеев, Михаил Плетнёв, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Виктор Третьяков, Вадим Репин, Сергей Крылов, Денис Мацуев, Борис Березовский и Елизавета Леонская. Регулярно выступал в составе трио с Борисом Березовским и Дмитрием Махтиным, а в последние годы — с Николаем Луганским и Вадимом Репиным.

В дискографии — записи камерных сочинений Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганнеса Брамса, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича, Фредерика Шопена, Сезара Франка и Эжена Изаи, антология виолончельных произведений Макса Регера, Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака, "Вариации на тему рококо" Петра Чайковского, "Шеломо" Эрнеста Блоха и многие другие сочинения. Записи музыканта удостоены премий Echo Klassik, Diapason d'Or и Gramophone.

7 ноября Александр Князев исполнит сольную партию в Концерте для виолончели с оркестром № 1 Альфреда Шнитке. В программу вечера также войдут Маленький триптих для оркестра Георгия Свиридова и Концерт для оркестра № 1 "Озорные частушки" Родиона Щедрина. Сольные партии в кантате "Путешествующий принц" Александра Смелкова исполнят Лилия Кадникова (сопрано) и концертмейстер группы флейт Орест Северин. За дирижёрским пультом Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра выступит Павел Смелков.


Наверх