Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

ВТБ сообщил об увеличении количества своих миноритариев на Дальнем Востоке

Число держателей акций банка в регионе с начала года выросло более чем на четверть

Автор фото: Донат Сорокин / фотохост-агентство ТАСС

Количество частных лиц – держателей акций ВТБ на Дальнем Востоке, увеличилось с начала года на 27% и на 1 октября превысило 2,8 тысяч человек. Об этом рассказал руководитель службы по работе с акционерами банка ВТБ Владимир Хоткин в ходе семинара по фондовому рынку, организованного для миноритариев банка в Хабаровске. Регионами-лидерами в ДФО по темпам роста числа акционеров банка стали Хабаровский и Камчатский края, сообщает ЕНВ.

По оценке экспертов, сейчас все активнее происходит рост вложений в ценные бумаги, в том числе российских эмитентов. Популярность инвестиционных продуктов у клиентов банка неуклонно увеличивается. ВТБ как один из лидеров этого рынка предлагает весь доступный инструментарий для частных инвесторов и удобное мобильное приложение "ВТБ Мои Инвестиции". Его пользователям доступна эксклюзивная консультация более чем 40 аналитиков ВТБ Капитала с помощью опций уникального сервиса "Робосоветник". Рекомендации помогают самостоятельно сформировать портфель из наиболее подходящих для инвестирования активов. В случае отклонения показателей от рекомендуемых параметров клиент получает уведомление с предложениями сервиса по ребалансировке вложений.

На мероприятии в Хабаровске эксперты инвестиционного подразделения ВТБ поделились практическими советами по работе на фондовом рынке и способам повышения доходности накоплений. Специалисты службы по работе с акционерами также рассказали о программе специальных предложений и льгот для акционеров ВТБ.

"Регулярные встречи с акционерами в регионах, где мы делимся полезной информацией, рассказываем о значимых событиях ВТБ, будут продолжены. Это полезная практика, которая помогает поддерживать конструктивный диалог с нашими миноритариями", — подчеркнул Владимир Хоткин.


Наверх