Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

В Южной Корее стартовал геймерский чемпионат мира Worlds 2018

Лучшую команду в мире по League of Legends определят до 3 ноября

Автор фото: foxsportsasia.com

Конкуренция в "League of Legends " (LoL), видеоигре, разработанной Riot Games, становится всё сильнее в контексте проводимого по ней чемпионата мира Worlds 2018 в городах Южной Кореи. ЧМ стартовал сегодня и продлится до 3 ноября, сообщает ЕНВ.

Worlds 2018 - международный конкурс LoL Esport, на который съехали 24 команды со всего мира. Worlds 2018 проходит в нескольких городах Южной Кореи, в том числе, в Сеуле, Пусане, Кванджу и Инчхоне.

Компания Riot Games располагается в Лос-Анджелесе и имеет 23 филиала по всему миру. Этот разработчик создал известную игру Mechs and Minions и такие мини-игры, как Astro Teemo, Star Guardian: Insomnia и Super Zac Ball.

Во время подъема популярности LoL в 2011 и 2012 годах, соревнования по этой игре проводились часто. Геймерское сообщество предложило Riot Games устроить чемпионат по LoL. По словам Криса Хоппера, главы североамериканского подразделения Esports at Riot Games, после того, как LoL появился в программе нескольких турниров Esport, таких как Major League Gaming (MLG) и Dreamhack, Riot Games решили провести свой отдельный чемпионат, подробнее на сайте ru.egamersworld.com.

Благодаря успеху игры, Riot Games продолжает открывать новые возможности для своих киберспортсменов. "У нас есть большой штат людей, которые постоянно работают над расширением игровой реальности, - говорит Хоппер. - Одна из областей, в которой мы особенно сосредоточены – это расширение числа игроков в League of Legends. Мы создали конкурентоспособный продукт профессионального уровня, и теперь мы хотим привлечь больше людей к участию в игре. Мы делаем это через образовательные учреждения и молодежные площадки".

Говоря о спонсорской поддержке, Хоппер добавил: "Мы хотим найти компании, которые будут взаимодействовать с нашими игроками, поэтому мы думаем о продуктах, которые будут им полезны. Мы также ищем партнеров, которые действительно инвестируют в игровую экосистему".

Worlds 2018 идет полным ходом. Команды со всего мира борются в турнире за главный приз. "Я вижу, как новые игроки попадают в центр внимания геймерского сообщества, а ветераны, играющие со своими командами, наоборот, заставляют меня очень сильно поволноваться, - говорит Хоппер. – Это заставляет задуматься о том, кто в этом году сделает что-то выдающееся, а так же, как будет выглядеть битвы в League of Legends через несколько лет".


Наверх