Читать 2 мин. 0 сек.Политика

Олег Кожемяко: Задача власти – подобрать людей, способных что-то делать

Олег Кожемяко: Задача власти – подобрать людей, способных что-то делать
Глава Приморья отправил в отставку руководителей дорожной отрасли региона

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Инцидент с обрушением моста в Осиновке не остался незамеченным со стороны руководства Приморья. Врио губернатора в довольно быстрые сроки среагировал на ситуацию и отправил в отставку руководителей регионального департамента дорожного хозяйства и «Примавтодора». На ключевые позиции в дорожной отрасли региона придут грамотные люди с опытом, ранее работавшие в команде, отметил Олег Кожемяко на встрече с коллективом 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка, сообщает ЕНВ.

На встрече местные жители пожаловались главе региона: «Дороги, тротуары в населенных пунктах в ужасном состоянии. Ни ходить, ни ездить по ним невозможно».

«Я прямо хочу сказать, ситуация аховая, в целом по краю – она просто аховая, — отметил Олег Кожемяко. – Поэтому я переговорил с Евгением Ивановичем Дитрихом (министром транспорта РФ, — прим. ред.), он мне дал нового руководителя департамента дорожного хозяйства, также дал человека, который возглавит «Примавтодор», он наш, приморский».

Олег Кожемяко пояснил, что новые назначения необходимы для того, чтобы в регионе была согласованная политика в области дорожного хозяйства и управления. «Главное, чтобы люди были знающие», — подчеркнул врио губернатора. – Именно они знают, как пишутся программы, как выдаются заказы. Проблема власти состоит, чтобы подбирать людей, способных что-то делать и имеют опыт управления».

После встречи Олег Кожемяко проинспектировал ремонт на мосту через реку Раковка в Уссурийске. Жители города опасаются, что сроки ремонта затянутся. Как заверил руководитель подрядной организации, работы на объекте планируется завершить к 21 ноября. Врио губернатора поставил задачу завершить асфальтирование и бетонирование моста до наступления устойчивых минусовых температур.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью