58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 0 м/c
EN
23 июля
Вторник

Экономика

Минвостокразвития объявило о начале нового этапа отбора инвестпроектов

Инвесторы, планирующие вложить не менее 1 млрд руб., смогут рассчитывать на госсубсидии в размере 30%

Фото: ЕНВ

1 ноября Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока начнет новый отбор инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке, для реализации которых требуется предоставление субсидии на создание объектов инфраструктуры. Прием заявок на участие в отборе продлится до 1 апреля 2019 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участие в отборе могут принять инвестиционные проекты, которым требуется государственная поддержка на создание или модернизацию объектов инфраструктуры. Объем государственной поддержки на создание инфраструктуры, включая бюджетные инвестиции и субсидию, не должен превышать 30 процентов заявленных частных инвестиций в проект. А сумма частных инвестиций в рамках реализации проекта должна быть не менее одного млрд рублей.

Подробная информация по отбору инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке, размещена на сайте Минвостокразвития России в разделе "Отбор инвестиционных проектов".

Проекты, отобранные Минвостокразвития, будут затем рассмотрены в ходе заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского регионе. По его результатам Правительством России будет выпущено специальное распоряжение, утверждающее перечень дальневосточных проектов.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, данная мера поддержки востребована у инвесторов, а результат от их реализации уже ощутим. Пресс-служба его ведомства сообщает, что сегодня одобрена субсидия на создание объектов инфраструктуры для 13 инвестиционных проектов. Предельный объем субсидии для них 32,5 млрд рублей, а общий объем инвестиций составляет более 240 млрд рублей, предусмотрено создание более 10 тысяч новых рабочих мест.

По состоянию на 1 октября 2018 года объем частных инвестиций, вложенных инвесторами, составил 189,8 млрд рублей, создано 7,9 тысяч рабочих мест. Субсидии предусмотрены на создание 29 объектов инфраструктуры, в том числе 16 объектов электроэнергетики, 9 автомобильных дорог, 3 объектов железнодорожной инфраструктуры и 1 наружного газопровода.


Наверх