Читать 2 мин. 33 сек.Общество

Мэрия Владивостока сообщила об окончании подключения города к отоплению

Мэрия Владивостока сообщила об окончании подключения города к отоплению
Последними тепло получат дома ТСЖ и ЖСК, которые в целях экономии принимали решение о начале сезона с 1 ноября

Фото: ЕНВ

Накануне, 31 октября, в администрации краевого центра состоялось заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства к отопительному сезону 2018-2019 годов. Подготовка к запуску отопления Владивостока завершена на 100%, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

«На сегодняшний день мы завершили все работы по подготовке, отопление в городе запустили», — сообщил заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Эдуард Зямалов. По его словам, полностью подключено отопление к объектам соцкультбыта. Подачу отопления ко всем детским садам и школам подтвердили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Впрочем, специалисты добавили, что по нескольким объектам существуют внутренние проблемы, которые будут решены в ближайшее время и в рабочем порядке. «Почти полностью запитан теплом жилой фонд. Остаются только ТСЖ и ЖСК, которые в целях экономии принимали на общих собраниях дома решения о включении отопления с 1 ноября, — рассказал директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. – На сегодняшний день у нас 27 аварийных ситуаций, в том числе девять порывов по горячему водоснабжению, которые выявились при запуске отопления, а также девять участков, не стоящих на нашем балансе. Эти аварии будут устранены в ближайшее время».

О завершении работ по ремонту теплотрасс и стабильной работе теплоисточников сообщили представители Дальневосточной генерирующей компании. «Актуальны остались работы по благоустройству, планируем завершить все в ближайшие дни», — доложил главный инженер СП «ПТС» филиала «Примгенерация» АО «ДГК» Алексей Старцев.

Эдуард Зямалов акцентировал внимание присутствующих на остром вопросе обеспечения отдалённых территорий своевременной помощью аварийных бригад в отопительный период. Так, например, в селе Береговое при возникновении аварийной ситуации на восстановление сетей может потренбоваться больше времени, чем в центральных городских районах. В приморском филиале ДРСК предложили своё решение. «При возникновении аварийных ситуаций в селе Береговое аварийная бригада будет выезжать из Раздольного, где сейчас сформирован мастерский участок, — доложил главный инженер структурного подразделения «Южные электрические сети» приморского филиала ДРСК Валерий Старовойтов. – Последняя непогода доказала эффективность этой схемы. Аварийную ситуацию устранили через три часа».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью