59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Япония

В Осаке установили копию античной скульптуры, помогающую бороться с вирусом гриппа

Теперь пациенты местной больницы смогут бесплатно получить жидкое антибактериальное мыло во рту древнегреческого бога Тритона

Фото: Kyodo News

Во вторник, 30 октября, Университетская больница Осаки к началу сезона гриппа представила уникальный способ сдержать вирус гриппа с помощью антибактериального средства для рук, которое можно получить в учреждении из копии знаменитой римской скульптуры "Уста истины", сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

В учреждении установили копию знаменитой античной скульптуры "Уста истины", которая автоматически распределяет жидкое дезинфицирующее средство, когда посетители просовывают руку в отверстие в виде рта Тритона.

Согласно легенде, бог Тритон кусает лжеца, который осмеливается искусить судьбу, положив руку в рот.

"Это выглядит так весело, что я хочу засунуть туда руку, – сказала 74-летняя пенсионерка, посетившая больницу вместе со своим мужем. – Я уверена, что детям это нравится".

Пациенты и посетители больницы смогут пользоваться мылом до 16 ноября.

Представители учреждения рассказали, что таким необычным способом они хотят повысить уровень осведомленности людей о гриппе, так как стандартные средства информирования обычно не работают.

"Сейчас, когда у многих пациентов ослаблена именная система, крайне важно обеспечить их защищенность и защищенность окружающих", - отметила автор идеи, врач Университетской больницы Осаки Дайити Мори.


Наверх