Читать 2 мин. 31 сек.Россия

Инвесторы рыбного рынка во Владивостоке до сих пор не получили землю

Инвесторы рыбного рынка во Владивостоке до сих пор не получили землю
По словам полпреда Трутнева, это должен был сделать бывший мэр города Веркеенко

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Создание рыбного рынка во Владивостоке обсудил в рамках рабочей встречи полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с президентом «Киомура Корпорейшн» Киёши Кимурой, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Рыбный рынок во Владивостоке создается компанией депутата ЗСПК Сергея Слепченко «Акватехнологии» совместно с «Киомурой Корпорейшн» при поддержке южнокорейского партнера в области организации аукционной рыбной торговли «Ханаро Холдингз».

Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Киёши Кимура во время встречи попросил Трутнева о содействии в реализации плана. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Инвестор поднял вопрос о предоставлении земельного участка. Землю должны были выделить еще весной 2018 года. Трутнев в свою очередь напомнил, что компания с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить инвестору земельный участок под этот рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но участок так и не был выделен. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу во Владивостоке и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. «Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения. Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать», — подчеркнул он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью