66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Инвесторы рыбного рынка во Владивостоке до сих пор не получили землю

По словам полпреда Трутнева, это должен был сделать бывший мэр города Веркеенко

Автор фото: пресс-служба Минвостокразвития

Создание рыбного рынка во Владивостоке обсудил в рамках рабочей встречи полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с президентом "Киомура Корпорейшн" Киёши Кимурой, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Рыбный рынок во Владивостоке создается компанией депутата ЗСПК Сергея Слепченко "Акватехнологии" совместно с "Киомурой Корпорейшн" при поддержке южнокорейского партнера в области организации аукционной рыбной торговли "Ханаро Холдингз".

Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Киёши Кимура во время встречи попросил Трутнева о содействии в реализации плана. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Инвестор поднял вопрос о предоставлении земельного участка. Землю должны были выделить еще весной 2018 года. Трутнев в свою очередь напомнил, что компания с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить инвестору земельный участок под этот рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но участок так и не был выделен. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу во Владивостоке и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. "Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения. Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать", - подчеркнул он.


Наверх