Читать 1 мин. 36 сек.Россия

Четвертый аукцион по продаже отелей Hyatt постараются провести во Владивостоке

Четвертый аукцион по продаже отелей Hyatt постараются провести во Владивостоке
Край выставит объекты на торги в начале 2019 года

Фото: ЕНВ

Власти Приморья в начале 2019 года объявят аукцион по продаже недостроенных гостиниц Hyatt во Владивостоке. Об этом рассказал во вторник полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса в Токио, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство ТАСС.

«Мы обсуждали это с нынешним руководителем Приморья. Мы в начале 2019 года, буквально в первые месяцы такой аукцион объявим. Мы уже обсудили этот вопрос со Сбербанком, там у нас есть «Русский аукционный дом», они тоже готовы заниматься этим процессом», — сообщил полпред главы российского государства.

Ранее представители РАД выразили недовольство отменой последнего аукциона в 2017 году. До этого объекты выставлялись на торги еще дважды, правда покупателей на недострои не нашли, и вскоре власти региона выделили допсредства на достройку строений из бюджета края.

По словам Трутнева, «наиболее прозрачным и правильным» завершением истории с отелями Hyatt во Владивостоке стала бы продажа на «голландском» аукционе упомянутых объектов в пользу той компании, которая возьмется их достроить. Полпред спросил, готова ли японская сторона принять участие в этом аукционе. Представитель сети гостиниц Ocura ответил, что его компания заинтересована в данном предложении. Вице-премьер добавил, что интерес к указанным отелям проявляли и фирмы из Южной Кореи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью