66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Первый поезд по маршруту "Владивосток-Сеул" отправится через 3-4 года

По крайней мере, на это рассчитывают южнокорейские власти

Автор фото: ЕНВ

Южная Корея рассчитывает, что объединение железных дорог двух Корей позволит запустить первый поезд от Владивостока до Сеула через три-четыре года, сообщил вице-губернатор южнокорейской провинции Канвондо по экономике Чон Ман Хо на саммите губернаторов стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА Новости".

"Что касается совместной железной дороги, не так давно мы вместе начали строительство. Сперва железнодорожное сообщение должно пройти через зону, которая разделяет нашу страну на северную и южную часть. Но надеемся, что через три-четыре года мы завершим данный проект", — сказал чиновник журналистам.

"Надеемся, что через три-четыре года мы сможем запустить поезд из Владивостока через Сеул в Пусан (на южной оконечности Корейского полуострова)", — заявил вице-губернатор.

По его словам, "это станет важным шагом в достижении полной денуклеаризации нашего полуострова".

Ранее сообщалось, что власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября-начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации своих железных дорог. С конца октября пройдут оценочные работы состояния путей в западной части, а с начала ноября — в восточной части приграничных районов.


Наверх