58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Япония

США сменят командование сил противоракетной обороны в Японии

Новые должности получат 115 офицеров

Фото: nytimes.com

Власти США намерены назначить новое командование подразделением противоракетной обороны в Японии. В ближайшее время в штабе Армии США в городе Сагамихара состоится мероприятие по формированию нового руководства сил, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

По данным источников издания в министерстве обороны страны и Армии США в Японии, в состав нового командования войдут представители 38-й артиллерийской бригады ПВО США.

28 сентября министерство обороны уведомило муниципальное правительство Сагамихары о планируемом назначении нового командования и кадровой реформе сил противоракетной обороны.

Новое командование, скорее всего, будет руководить операциями радиолокационных подразделений армии, которые развернуты в городе Цугару префектуры Аомори и городе Кётанго префектуры Киото.

В течение года в общей сложности в новое командование войдет 115 офицеров. Руководство силами противоракетной обороны будет находиться в подчинении у 94-й армии США, которая базируется на Гавайях.

Эксперты уверены, что назначение нового командования сил противоракетной обороны сигнализирует о желании Вашингтона в лишний раз показать Пекину и Пхеньяну свое присутствие в регионе.

Ожидается, что новое командование будет работать с передовым эсминцем Aegis 7-го флота США. В задачи нового штаба также войдет координация эксплуатации наземного комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore в префектурах Акита и Ямагути. При этом, источники Jijy Press говорят, что формирование нового руководства сил противоракетной обороны не связано с перегруппировкой сил США в Японии.


Наверх