Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Биолог Орлов пояснил инцидент с нападением акулы на туристку в Египте

Эксперт Орлов рассказал о причине нападения акулы на туристку в Египте

В беседе с «Известиями» кандидат биологических наук и руководитель дайв-центра Дмитрий Орлов сообщил, что причиной нападения акулы на австрийскую туристку, которой откушены рука и нога, стала невнимательность к условиям соблюдения безопасности. А именно, она пошла купаться после заката, что делать в Египте запрещено. Кроме того, пенсионерка плавала в Красном море одна и без гидрокостюма, помогающего оставаться для акул незамеченной.

«Была нарушена техника безопасности: туристка пошла плавать без гидрокостюма на закате. Именно в это время акулы начинают возбуждаться, поскольку у них начинается время охоты», – рассказал эксперт.

Также, он обратил внимание на видео, опубликованном очевидцами, на отсутствие людей, плывущих на помощь, а ведь большое количество людей в море могло бы отпугнуть акулу.

«Женщине никто не пришел на помощь, к сожалению. Даже спасатели, которые там находились. А это очень важный момент: акулы нападают только на одиночек и не атакуют плавающих группами», – добавил Орлов.

Кроме того, он согласен с версией о том, что хищницу на пляж Хургады могло приманить большое количество рыбы, которую туристы прикармливают. В связи с этим, он напомнил отдыхающим о запрете выбрасывания в море пищевых отходов.

Ранее NVL: Исследование показало, что граждане РФ считают 10 тысяч рублей оптимальным ежемесячным платежом по кредиту

...
Наталья Ященко
автор статьи пожаловаться на статью