Читать 1 мин. 27 сек.Военный

СП: Норвежские системы NASAMS проиграют российским X-22

Норвежские ПВО не способны остановить российские X-22

Страны НАТО продолжают осуществлять всяческого рода помощь Украине: в первую очередь, военную, поставляя ей на вооружение различные комплексы для попыток отразить атаку ВС РФ на военные объекты ВСУ, пишет «Свободная Пресса».

В число данного вооружения попадают и норвежские системы NASAMS. Однако они прибудут в страну не ранее, чем через несколько недель или даже месяцев из-за действия контракта. Напомним, что ракеты класса «земля-воздух» произведены норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace и применяются для охраны Белого Дома и Пентагона. Причем нужно отметить, что данные комплексы уступают усовершенствованным российским X-22. Ракеты, применяющиеся ВС России в рамках спецоперации, отличаются высокой точностью.

Ракеты X-22 и X32 (AS-4 Kitchen, или «Кухня», по натовской классификации) также обладают такими преимуществами, как высокая крейсерная высота и невероятная скорость. Такие ракеты с треугольным крылом направляются к обозначенной цели со скоростью в 4 маха. По мнению военных экспертов, норвежские ПВО оказываются бессильными против ракет X-22 ВС РФ.

Ранее издание NVL сообщило, что журналист Шахназаров призвал российских звезд отреагировать на удар по Белгороду.

...
Виктория Чернышенко
автор статьи пожаловаться на статью