Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Жителя Партизанска обворовала приятельница жены

Жителя Партизанска обворовала приятельница жены
18-летняя девушка украла 120 тысяч рублей с карты потерпевшего

Фото: ЕНВ

В дежурную часть отдела полиции обратился 35-летний житель города Партизанска. Мужчина сообщил о том, что после совместной поездки на море с друзьями у него пропала его банковская карта с денежными средствами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского отделения МВД.

В ходе следствия было установлено, что приятельница супруги заявителя тайно подсмотрела пароль с его банковской карты во время оплаты в продуктовом магазине Партизанска. В дальнейшем компания молодых людей проводила отдых на морском побережье Находки. Воспользовавшись моментом, злоумышленница похитила карту. Позже заявитель обнаружил пропажу со счета 120 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции отдела МВД России по городу Партизанску задержали 18-летнюю местную жительницу. В отделе полиции она дала признательные показания. Похищенные денежные средства в полном объеме вернули заявителю.

Следователи отдела МВД России по городу Партизанску возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, свершенная с банковского счета). На период следствия в отношении подозреваемой избрали меру процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению имущественного преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности при передаче персональных сведений и данных банковских карт посторонним людям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью