Читать 2 мин. 19 сек.Россия

Во Владивостоке стартовал семинар Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД

Во Владивостоке стартовал семинар Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД
Железнодорожники России, Китая, Казахстана, Монголии, Кореи и Таиланда вырабатывают меры для эффективного развития мультимодальных перевозок в регионе
Респондент: ВМТП

Фото: пресс-служба ДВЖД

Во Владивостоке в рамках Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД) проходит двухдневный семинар на тему «Выработка мер для эффективного развития мультимодальных перевозок в АТР с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта», сообщает ЕНВ со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций городского филиала РЖД.

В мероприятии по обмену передовым опытом в области организации международных транспортных перевозок принимают участие представители ОАО «РЖД», железнодорожных, транспортных и исследовательских компаний Китая, Казахстана, Монголии, Южной Кореи и Таиланда.

«В Приморском крае активно развивается модель логистического транспортного коридора, как из стран АТР, так и обратно, связанного с транзитной перевозкой внешнеэкономических грузов через порты Дальнего Востока с выходом на Транссиб. Кроме того, мы наблюдаем рост грузооборота через наши железнодорожные погранпереходы, — отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы мультимодального транспортного сообщения в Северо-Восточной и Центральной Азии, а также вопросы, связанные с государственным регулированием таможенных операций, электронным взаимодействием грузоотправителей и контролирующих органов, и др.

На основе представленных докладов, комментариев к ним и итогового обсуждения будут выработаны рекомендации по совершенствованию международных перевозок. В рамках второго дня для участников семинара запланирован ознакомительный визит в ОАО «Владивостокский морской торговый порт».

Справка: Международный союз железных дорог (МСЖД) является одной из ведущих международных неправительственных организаций железнодорожного транспорта, созданной в 1922 г. на основе французского права и имеющей штаб-квартиру в г. Париже. ОАО «РЖД» является членом трех ключевых руководящих органов МСЖД – Исполнительного совета, Европейской и Азиатско-Тихоокеанской региональных ассамблей. С января 2017 г. генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров является председателем Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД. Взаимодействие ОАО «РЖД» и МСЖД ведется по всем основным направлениям – пассажирские и грузовые перевозки, путь и путевое хозяйство, ресурсосбережение и энергоэффективность, безопасность движения, стандартизация, научно-исследовательская деятельность и т.д.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью