58.38 ↑ 100 JPY
91.43 ↑ 10 CNY
62.87 ↑ USD
53.51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

В Уссурийске сдавалась в аренду несуществующая квартира

Местная жительница брала предоплату и впоследствии не выходила на связь

Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 22-летняя местная жительница с сообщением о том, что пострадала в результате мошеннических действий. Девушка рассказала, что увидела объявление на одном из сайтов о сдаче в наем квартиры в Уссурийске по улице Нахимова. Потерпевшая позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и договорилась о встрече. В качестве предоплаты за жилье она перевела денежные средства в размере 15 тысяч рублей, после чего арендодатель перестал выходить на связь, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали 30-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении имущественного преступления.

В отделе полиции женщина призналась, что на одном из популярных интернет-сайтов разместила объявление о сдаче квартиры в аренду по несуществующему адресу. Главным условием сдачи жилья было внесение предоплаты. Таким образом, получив денежные средства, женщина сразу же удаляла объявление и на связь не выходила. Для получения денежных средств злоумышленница использовала банковскую карту своего знакомого.

Проверка показала, что ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Позже с заявлением в полицию обратилась еще одна 32-летняя женщина, которая сообщила, о том, что перевела в качестве предоплаты за аренду этой же квартиры денежные средства. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 7 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Наверх