57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

В китайской рыбе, завезенной в Приморье, обнаружили превышение нормы содержания ртути в 2,5 раза

Лабораторные испытания были проведены на минувшей неделе

Автор фото: Oscar Mikols / PEXELS

Пять тонн филе масляной рыбы с высоким содержанием ртути выявлено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Пробы от крупной партии филе масляной рыбы мороженой, произведенной компанией из КНР Shandong Zhonglu Oceanic Fisheries Co Ltd, были взяты госинспектором Управления на складе временного хранения во Владивостоке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате исследований, проведенных специалистами "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" в рамках пищевого мониторинга, были выявлены нарушения технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Как следует из протокола испытаний от 24 октября, лабораторный анализ проб от партии масляной рыбы показал превышение допустимого содержания ртути более чем в 2,5 раза.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

В данный момент продукция находится на складе во Владивостоке. Владелец партии проинформирован Управлением о том, что некачественная и опасная пищевая продукция на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдение условий, исключающих к ней доступ. Ответственность за сохранность такой пищевой продукции несет ее владелец.

Решение о дальнейшем использовании товара принимается Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх