Читать 1 мин. 25 сек.Общество

ФК "Луч" сможет пользоваться стадионом "Юность" со следующего года

ФК "Луч" сможет пользоваться стадионом "Юность" со следующего года
Срок действия договора между клубом и владельцем сооружения заканчивается в июне 2019 года

Фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края

Стадион «Юность» во Владивостоке передадут футбольному клубу «Луч». Юные футболисты и профессиональные спортсмены смогут заниматься там на постоянной основе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Центр подготовки юных футболистов «Луч» является структурным подразделением одноименного футбольного клуба. В настоящее время здесь занимаются около 300 детей и подростков 11-ти возрастных групп – с 7 до 20 лет.

По словам руководителей центра, на их базе создана одна из лучших детских футбольных школ Дальнего Востока. «Наши воспитанники неоднократно побеждали на краевых, региональных, российских и международных турнирах различного уровня. Они уже выступают в профессиональных клубах», – отметили в центре.

Сегодня тренировки спортсменов проходят на стадионе «Юность», на футбольном поле с искусственным покрытием, учебно-тренировочной базе «Седанка» и в спортивном комплексе «Локомотив».

В настоящее время договор безвозмездного пользования стадиона «Юность» действует только до июня 2019 года. В краевом департаменте земельных и имущественных отношений сообщили, что в недельный срок будет согласован график и разработана дорожная карта по передаче в долгосрочный период имущества клубу. Передача стадиона в пользование «Лучу» произойдет до конца ноября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью