61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Китай

В МИД Китая порекомендовали Трампу приобрести смартфон Huawei

Во внешнеполитическом ведомстве Поднебесной отреагировали на сообщение о том, что, якобы, национальные спецслужбы прослушивают телефон президента США

Фото: South China Morning Post

Статья The New York Times о том, что российские и китайские разведслужбы часто прослушивают разговоры президента США Дональда Трампа с его друзьями через его "незащищенный" iPhone, вызвала неожиданную реакцию со стороны пресс-секретаря МИД Китая, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Если Трамп обеспокоен безопасностью своего iPhone, он может рассмотреть возможность перехода на Huawei или вообще отказаться от средств коммуникаций, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин, отвечая на вопрос о статье журнала The New York Times.

Публикацию издания она назвала фэйковой новостью. "Видя эту статью, я чувствую, что в Америке есть те, кто работает изо всех сил, чтобы получить "Оскар" за лучший сценарий", - сказала Хуа Чуньин на прошедшем в четверг брифинге китайского МИДа.

Согласно статье, американские разведчики узнали, что спецслужбы России и Китая прослушивают сотовый телефон президента, при этом, власти КНР пытаются использовать полученную информацию для предотвращения эскалации торговой войны с США.

Ранее власти США и Австралии запретили членам правительства использовать Huawei, утверждая, что эти телефоны представляют угрозу безопасности и конфиденциальности из-за связи компании с китайским правительством. В самой Huawei это заявление отрицают.

Отметим, что если Дональд Трамп действительно захочет купить телефон Huawei, то ему, придется сделать это через неофициальные магазины, так как фирма приостановила продажи смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro в США.

Компания в начале этого месяца выпустила четыре новые модели серии Mate 20 по цене от $1040 до $2426. Почти 2,5 тыс. "зеленых" стоит специальная модель Porsche Design. Этот смартфон стал самым дорогим от Huawei за всю историю компании.


Наверх