57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморцы могут предложить имя для Международного аэропорта Владивостока

Это можно сделать в онлайн-режиме до 28 октября

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

До 28 октября жители восьми дальневосточных регионов могут предложить свой вариант имени своему аэропорту. Сделать это можно на сайте всероссийского проекта "Великие имена России", а также при помощи участников корпуса "Волонтеры Победы", которые начали работать в регионах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На первом этапе конкурса "Великие имена России" региональные общественные палаты по результатам дискуссий на своих площадках составили первичный список. Этот этап завершен. Предварительные списки включают от трех до десяти вариантов-претендентов по каждому аэропорту.

В Приморском крае также составили список людей, которые внесли большой вклад в развитие края, среди них путешественник, географ и писатель, исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев, вице-адмирал Степан Макаров, основатель Владивостока Николай Муравьев-Амурский, первая в мире женщина — капитан дальнего плавания Анна Щетинина, российский рок-музыкант Илья Лагутенко.

Напомним, на третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. Проголосовать сможет любой житель России, но только один раз. Сделать это можно будет на сайте проекта, в социальных сетях "Вконтакте" или "Одноклассники", с помощью смс-сообщения или путем заполнения анкеты, которые будут опубликованы в печатных изданиях, а также распространяться на постах волонтеров, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Заполнить анкету можно будет и на борту самолета. Имена, которые в итоге дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря.

Отметим, присвоение имени аэропорта не означает его переименования, поэтому не влечёт собой смену международного кода и других изменений в системе авиаперевозок.

Поделиться:

Наверх