Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Посольство США в Южной Корее не платит земельную аренду 38 лет

Американцы должны корейцам около $79 млн

Автор фото: wikimapia.org

Посольство США в Южной Корее не платило арендную плату за землю с 1980 года, заявил в четверг депутат правящей партии республики, сославшись на данные министерства иностранных дел Южной Кореи, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Представитель Демократической партии Кореи Сим Чо Квон заявил, что владельцем земли, на которой располагается здание посольства США в центре Сеула, является южнокорейское правительство. Сумма долга по арендной плате за последние 38 лет на сегодняшний день превысила 90 миллиардов вон ($79 млн).

Парламентарий заявил, что деятельность Агентства США по международному развитию, которое могло пользоваться землей бесплатно, давно подошла к концу.

В 2008 году представители южнокорейского министерства иностранных дел заявили, что обсуждают этот вопрос с американской стороной. Депутат напомнил, что в 2005 и 2011 годах страны подписывали меморандумы о взаимопонимании в отношении смены места расположения посольства США в Сеуле, однако с тех пор не было достигнуто никакого существенного прогресса.

По мнению Сим Чо Квона, министерство иностранных дел Республики Корея, которое отвечает за управление землей, не выполнило свои обязанности. Он также напомнил, что Южная Корея заплатила за аренду земли своего посольства и консульств в США.


Наверх