Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↓ USD
75,54 ↓ EUR
96,05 ↓ 10 CNY
16 ноября
Пятница

Политика

Приморские коммунисты заявили о срыве партконференции по выдвижению Ищенко в главы региона

"Красный губернатор" посетовал на сокращение срока преодоления муниципального фильтра

Автор фото: ЕНВ

Сегодня, 26 октября, крайком КПРФ сообщил о срыве партийной конференции по выдвижению в кандидаты на пост губернатора Приморья Андрея Ищенко, сообщает ЕНВ.

"Мы должны были собраться завтра в 11:00, но менее чем за сутки Клуб работников связи, принадлежащий ФГУП "Почта России", отказал нам в площадке. Уже арендованной и оплаченной. Без объяснения причин", - написал депутат ЗСПК на своей странице в Facebook.

Андрей Ищенко добавил, что представители КПРФ уже не успеют уведомить Краевую избирательную комиссию о переносе места проведения мероприятия, поскольку это возможно сделать минимум за два дня до начала партконференции.

В своем сообщении кандидат от КПРФ выразил предположение, что данный отказ от Клуба связи был заранее согласован "на достаточно высоком уровне". По его информации, на конференцию должны были приехать 76 делегатов со всех концов Приморья, сторонники и активисты КПРФ из 34 муниципалитетов.

В связи с этим, говорит Ищенко, партконференция будет проведена через неделю, что на соответствующий срок сократит процедуру сбора подписей на муниципальный фильтр. В сложившейся ситуации представители КПРФ обвиняют своих политических оппонентов.

Как рассказал ЕНВ ведущий политолог, директор ЦСИ "Чёрный куб" Юрий Коломейцев, выбор места проведения партконференции, в данном случае, является непростительной ошибкой для приморских коммунистов. "Прежде чем, принимать такие решения, надо было подумать головой, – говорит эксперт. – После сентябрьских выборов Ищенко стал лидером протестного голосования в регионе, и надо было осознать, что все, кроме его избирателей и штаба – фактически его враги, в том числе, даже "Почта России", недавним руководителем которой являлся нынешний председатель Думы Владивостока Андрей Брик, "политический конкурент" Ищенко по партийной принадлежности. Поэтому ему пенять нечего, команда Кожемяко и дальше продолжит на него давление, несмотря на публичные заявления об обратном", - отметил политолог.

Среди таковых методов Юрий Коломейцев назвал выдвижение большого количества кандидатов на пост губернатора Приморья. Только за первый день подачи документов КИК отчитался о 12 выдвиженцах, заявив, что потенциально речь идет о 20 и более кандидатах. "По мнению представителей штаба Кожемяко, все эти кандидаты будут "оттягивать" голоса у Ищенко, – рассказывает директор ЦСИ "Чёрный куб". – Однако, на мой взгляд, этими действиями приезжие политтехнологи только усугубляют ситуацию, поскольку львиная доля выдвинутых сегодня людей являются провластными персонами и, таким образом, оттягивать электорат они будут именно у действующего врио губернатора", - подчеркнул Коломейцев.


Наверх