66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Приставы Владивостока ловят должников среди автолюбителей

В ходе прошедшей операции сотрудники ФССП вычислили с помощью камер 47 человек

Автор фото: ЕНВ

В Приморье в рамках акции "Узнай о своих долгах" судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой службы провели операцию "Должник". По традиции судебные приставы использовали аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав", эффективно выслеживающий должников на дорогах края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Напоминаем, что комплекс фиксирует госномер автомобиля, проводит проверку по специальным базам и получает информацию, что владелец той или иной машины имеет задолженность, а система выводит данные должника на экран монитора. В ходе операции участники рейда выявили 47 неплательщиков кредитных, налоговых, коммунальных платежей и административных штрафов. За несколько часов взыскано 25 тысяч рублей задолженностей по административным штрафам.

Кроме того, судебные приставы наложили арест на два автомобиля. Владелец грузовика марки Toyota ToyoAce накопил долг сразу по нескольким видам платежей в размере 360 тысяч рублей. А у водителя "лекговушки" марки Toyota Corolla образовалась задолженности по выплате кредита на сумму 250 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители вручили неплательщикам требования о предоставлении машин к осмотру, предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Если владельцы арестованных автомобилей не погасят задолженности в течение 10 дней, их транспортные средства будет реализованы с публичных торгов, а вырученные денежные средства пойдут в счет погашения долга.

Отметим, что подобные рейды приморские судебные приставы проводят регулярно с целью выявления уклонистов от уплаты задолженностей. Судебные приставы и сотрудники налоговой службы разъясняют гражданам о необходимости своевременной оплаты налогов.

Ведомство рекомендует приморцам проверять себя на наличие задолженностей и характер требований исполнительного документа в "Банке данных исполнительных производств" на сайте управления.


Наверх