Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Торговый центр на Чуркине обязали установить противопожарное оборудование

Торговый центр на Чуркине обязали установить противопожарное оборудование
В ТЦ "Первомай" выявлены нарушения норм безопасности

Фото: ЕНВ

В ходе проверочных мероприятий, проведенных специалистами прокуратуры края, регионального управления МЧС, и Дальневосточного управления Ростехнадзора выявлены нарушения в деятельности торгового центра «Первомай», расположенного по ул. Калинина во Владивостоке. По результатам проверки прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного ведомства.

Так, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении юридического лица и сотрудника, ответственного за противопожарную безопасность данного объекта, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Во исполнение требований прокурора большинство нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности устранены.

Учитывая, что выявленные нарушения устранены не в полном объеме, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением о принятии мер по приведению помещений торгового центра в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Решением суда на ответчика возложена обязанность оборудовать помещения павильонов торгового центра пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокурора района.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью