Читать 1 мин. 34 сек.Военный

WP: вокруг Украины может начать развитие «афганский синдром»

Американские чиновники умалчивают реальную информацию о ситуации на Украине

Эксперты считают, что на фоне выборочного предоставления информации о происходящем на Украине, может развиться «афганский синдром», пишут Известия, со ссылкой на The Washington Post.

Такой синдром подразумевает то, что правительство предоставляет гражданам только положительную информацию о ходе военного конфликта, умалчивая о реальном положении дел и совершая многочисленные ошибки.

30 июня американский президент Джо Байден пообещал оказывать поддержку Украине «столько, сколько потребуется» для объединения мира.

«Я не знаю… чем это закончится, но это не закончится поражением Украины», — сказал он.

Администрация США уже выделила ВСУ больше 6,9 миллиарда долларов на поставки вооружения и призывает европейские страны делать так же, наращивая военную мощь Украины.

Источники утверждают, что Пентагон скрывает потери со стороны ВСУ и наемников, так как боится, что в России могут воспользоваться данной информацией.

«Сменявшие друг друга администрации настаивали на том, что афганские силы «лидируют», даже несмотря на то, что их действия часто были глубоко ошибочными, а выживание зависело от материально-технической поддержки и авиации США», — отмечают эксперты, вспоминая афганский конфликт.

Ранее Алехин рассказал о значительно поредевших рядах иностранных наемников ВСУ, подробнее об этом писало издание NVL.

...
Александра Пашкова
автор статьи пожаловаться на статью