66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Андрейченко вновь пойдет на выборы губернатора Приморья от ЛДПР

В партии Жириновского не видят ему альтернативы

Автор фото: ЗСПК

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Андрейченко выдвинут в губернаторы Приморья. Партия стала первой политической силой, которая официально выдвинула своего кандидата на повторных выборах главы региона, сообщает ЕНВ.

В пятницу, 26 октября, приморские либерал-демократы провели конференцию регионального отделения партии, где единогласно поддержали кандидатуру депутата Госдумы РФ Андрея Андрейченко. Делегаты согласились с решением Высшего Совета партии, который 24 октября представил кандидатуру Андрейченко для утверждения Приморскому региональному отделению.

Уже сегодня Андрейченко намерен предоставить документ о своем выдвижении в Избирательную комиссию Приморского края. А в ближайшие дни он приступит к сбору подписей муниципальных депутатов и глав. Для того, чтобы собрать 140 подписей, необходимых для прохождения "муниципального фильтра" и официальной регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Приморского края, у кандидатов есть время до 18 ноября включительно.

Андрей Андрейченко уже прокомментировал новость на своей странице в Facebook. В своем утреннем посту он написал, что при прохождении "муниципального фильтра" рассчитывает на содействие не только со стороны депутатов и глав, избранных при поддержке ЛДПР, но и со стороны "всех, кому близка программа партии".

Отметим, что на сентябрьских выборах 9 сентября депутат ГД от ЛДПР занял четвертое место, набрав менее 10% голосов избирателей, а в 2014 году его результат составил примерно в два раза меньше (чуть менее 5%).

Ранее о своем выдвижении на выборы 16 декабря сообщили Олег Кожемяко (самовыдвижение), Андрей Ищенко (КПРФ), Олег Митволь ("Зеленые"), Алексей Тимченко ("Партия роста") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России").


Наверх