57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Политика

Супруга врио губернатора Приморья впервые попала в ТОП-25 богатейших женщин страны

В списке Forbes Ирина Герасименко оказалась на 24-й строчке

Автор фото: Sakhalin.info

Супруга Олега Кожемяко, врио губернатора Приморского края и бывшего руководителя Сахалинской и Амурской областей Ирина Герасименко впервые оказалась в ежегодном списке из 25 богатейших женщин России. Журнал Forbes оценил ее состояние в $180 млн, сообщает ЕНВ.

Как пишет издание, до последнего времени Герасименко была среди основных владельцев Преображенской базы тралового флота (ПБТФ), наряду с сестрой и сыном Олега Кожемяко. Прошедшим летом АО "Гидрострой", связанное с бывшим сенатором Александром Верховским, выкупило ПБТФ, по некоторым данным, за $430 млн. Как отмечают эксперты, этот фактор позволил супруге врио губерантра Приморья войти в число богатейших женщин России.

Лариса Белоброва, супруга экс-главы региона Сергея Дарькина также традиционно попала в ТОП-25 "Форбса". Ее состояние, по оценкам издания, составляет около $260 млн. В рейтинге Белоброва на десять строчек опережает Герасименко. Правда, когда-то супруга Сергея Дарькина входила в ТОП-10 списка Forbes, но теперь среди ее основных активов значатся банк "Приморье" (54%) и Находкинская база активного морского рыболовства (61,5%).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх