66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Житель Уссурийска незаконно прописал 23 узбеков в "резиновой квартире"

Ранее гражданин уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление

Автор фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела по вопросам миграции городского УМВД совместно с участковым уполномоченным полиции в городе Уссурийске выявили факт незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что с мая по август 2018 года 39-летний житель Уссурийска поставил на миграционный учет 23 гражданина Узбекистана, тем самым обеспечив иностранцам временную регистрацию по месту жительства, однако реальной возможности проживания по указанному адресу не предоставил. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации. Установлено, что за оказанные услуги мужчина получал денежное вознаграждение в размере 700 рублей с каждого гражданина.

Кроме того установлен рецидив преступления: ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности и осужден за организацию "резиновой квартиры". Мужчина признался в содеянном.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 322.3 Уголовного Кодекса РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Напомним, законодательством РФ для владельцев "резиновых квартир" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Наверх