58.38 ↑ 100 JPY
91.43 ↑ 10 CNY
62.87 ↑ USD
53.51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

В Приморье мать-алиментщица оставила без содержания семерых детей

За это ей грозит год лишения свободы

Фото: Андрей Варенков / РИА Новости

В Приморье в отделе судебных приставов по Пограничному району на исполнении находилось 7 исполнительных производств в отношении местной жительницы о взыскании алиментных платежей на содержание семерых детей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФССП.

Зная о решении суда, безответственная мать сознательно не выплачивала алименты своим детям, не являлась в отдел судебных приставов. Кроме того, неплательщица неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Несмотря на это, гражданка не сделала для себя должных выводов. Забыв о материнских обязанностях, она продолжила копить задолженность по алиментам. В результате образовался крупный долг в размере 729 тысяч рублей.

Дознаватель отдела судебных приставов по Пограничному району возбудил уголовное дело по статье 157 УК РФ. На момент расследования уголовного дела пятеро из детей достигли совершеннолетия и написали заявления об отзыве исполнительных документов, где являются взыскателями. Так, на исполнении осталось два исполнительных производства.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Суд может назначить горе-матери наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Отметим, что все дети очень дружны между собой, несмотря на то, что воспитывались опекунами в разных семьях.


Наверх