Читать 1 мин. 10 сек.Россия

"ВТБ Факторинг" увеличил объем финансирования дальневосточных компаний более чем на 70%

"ВТБ Факторинг" увеличил объем финансирования дальневосточных компаний более чем на 70%
Общий портфель организаций превысил 153 млрд рублей

Фото: ЕНВ

За девять месяцев 2018 года «ВТБ Факторинг» в Хабаровске профинансировал 1,8 тысячи поставок на сумму 6,8 млрд рублей, что на 74% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщает ЕНВ.

Общий портфель «ВТБ Факторинг» в России по итогам отчетного периода вырос на 39% и превысил 153 млрд рублей. Компания является лидером в Дальневосточном федеральном округе с долей рынка свыше 70%.

Ксения Качкина, управляющий директор по развитию бизнеса ВТБ Факторинг в дальневосточном регионе, прокомментировала: «Наибольшим спросом у наших клиентов пользуется безрегрессный факторинг. Он позволяет компании-поставщику не только получить финансирование, но и снять с себя все риски неоплаты покупателя. В нашем портфеле доля безрегрессного факторинга составляет около 70%, в среднем по рынку — порядка 50%».

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализовывают или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью