66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Приморье вынесли приговор торговке оружием и мехом краснокнижных животных

48-летняя женщина состояла в преступном сообществе, осуществлявшем сбыт стратегически важных товаров и ресурсов, особо ценных диких животных

Автор фото: Ivandrei Pretorius / PEXELS

Ханкайским районным судом Приморского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы края. Индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей УК РФ (ч. 2 ст. 210; ч. 3 ст. 258.1; ч. 3 ст. 175; ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ), сообщает ЕНВ.

Как установило следствие, в период времени с января 2017-го по январь 2018 года на территории края несколько иностранных граждан осуществляли массовое приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов, стратегически важных товаров и ресурсов, особо ценных диких животных, их частей и производных, у лиц, вовлечённых в легальный торговый оборот указанных товаров на территории России, либо причастных к незаконной добыче и обороту особо ценных диких животных их частей и производных. В эту же деятельность была вовлечена и подсудимая.

Преступная Группа планировала вывезти из Российской Федерации 879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы. Изъятая таможней стоимость товара превысила 50 млн. рублей.

Помимо участия в группе, виновная предоставляла свое жилище для проживания и сбора соучастников, осуществляла деятельность по приобретению, хранению и перевозке товаров.

Обвиняемая полностью признала свою вину в совершенных преступлениях, заключила с Приморским транспортным прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении нее районным судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд приговорил обвиняемую к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей.


Наверх