66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Бомж из Приморья расплачивался поддельными стодолларовыми купюрами

Одну из них он попытался обменять в банке

Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Артему задержали подозреваемого в незаконном сбыте поддельных денежных купюр номиналом 100 долларов США, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 46-летний мужчина без определенного места жительства сбыл две фальшивки на территории Артемовского городского округа. Одной денежной купюрой мужчина расплатился на городском рынке. Вторую попытался обменять в банке. Экспертизой установлено, что обе купюры являются поддельными.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, сообщив, что расплачивался фальшивками, заведомо зная, что купюры являются поддельными. По словам задержанного, поддельные купюры он нашел на улице.

Следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За хранение и сбыт заведомо поддельных банковских билетов в иностранной валюте фигуранту могут назначить наказание от принудительных работ на срок до 5 лет до лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Наверх