58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Во Владивостоке старшего оперуполномоченного приговорили к колонии строгого режима

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет за взяточничество

Фото: ЕНВ

Ленинским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2017 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю через посредника предложил учредителю коммерческой организации, у которой имелась задолженность по банковским кредитам, передать ему взятку в размере 1,5 млн. рублей за совершение действий по прекращению проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В апреле 2017 года посредник в ходе встречи с представителем юридического лица (действовавшим в рамках Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"), получил для должностного лица органов внутренних дел 150 тыс. рублей и муляж денежных средств, имитирующих сумму в размере 1 млн. рублей, в качестве части ранее оговоренной взятки. Преступные действия посредника были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Органами предварительного следствия приняты меры обеспечительного характера, на денежные средства фигуранта, долю в праве собственности на жилое помещение и гараж наложен арест. В отношении посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 млн. рублей.

Кроме этого, суд лишил осужденного права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 5 лет, а также специального звания "старший лейтенант полиции".

Поделиться:

Наверх