Читать 1 мин. 6 сек.Общество

ФАС предложила блокировать сайты операторов связи на нарушения антимонопольного законодательства

ФАС предложила блокировать сайты операторов связи на нарушения антимонопольного законодательства
Согласно разработанному ведомством законопроекту, данная мера может быть применена также к интернет-компаниям

Фото: Adrianna Calvo / PEXELS

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает блокировать сайты интернет-компаний и операторов связи за нарушения антимонопольного законодательства и невыполнение предписаний ведомства, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Блокировать веб-сайты нарушителей предлагается на срок до 90 дней, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, говорится в пояснении к документу.

Предлагается следующая схема: суд выносит решение о блокировке ресурса, эта информация передается в Роскомнадзор. Последний в течение 24 часов должен уведомить о решении суда операторов связи для ограничения доступа к сайту.

Суд может снять блокировку досрочно, если нарушения, ставшие основанием для нее, устранены. В антимонопольном законодательстве должны появиться правила, определяющие регулирование с учетом современных вызовов, отмечают в ФАС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью