66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

ФАС предложила блокировать сайты операторов связи на нарушения антимонопольного законодательства

Согласно разработанному ведомством законопроекту, данная мера может быть применена также к интернет-компаниям

Автор фото: Adrianna Calvo / PEXELS

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает блокировать сайты интернет-компаний и операторов связи за нарушения антимонопольного законодательства и невыполнение предписаний ведомства, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Блокировать веб-сайты нарушителей предлагается на срок до 90 дней, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, говорится в пояснении к документу.

Предлагается следующая схема: суд выносит решение о блокировке ресурса, эта информация передается в Роскомнадзор. Последний в течение 24 часов должен уведомить о решении суда операторов связи для ограничения доступа к сайту.

Суд может снять блокировку досрочно, если нарушения, ставшие основанием для нее, устранены. В антимонопольном законодательстве должны появиться правила, определяющие регулирование с учетом современных вызовов, отмечают в ФАС.


Наверх