58.69 ↓ 100 JPY
90.20 ↓ 10 CNY
63.76 ↓ USD
54.53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Вторник

Политика

Генконсул Вьетнама во Владивостоке ушел в отставку

У Хуинь Минь Тиня закончился срок дипслужбы

Фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока

И. о. главы города Сергей Шерстюк сегодня, 24 октября, провел протокольную встречу с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тинем. Генконсул отметил, что покидает свой пост в связи с окончанием срока дипломатической миссии, и поблагодарил сотрудников администрации краевого центра за плодотворную работу, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

С самого начала встречи господин Хуинь Минь Тинь подчеркнул, что радость от возвращения домой омрачается разлукой с любимым Владивостоком. Однако генеральный консул выразил уверенность, что в последующей работе он будет помогать продвижению своих владивостокских начинаний.

"Все эти годы мы активно работали над укреплением отношений и сотрудничеством в самых разных сферах. У нас большие перспективы в аграрной и торгово-экономической сферах. И за время моей работы мы сумели сделать прорыв, - подчеркнул господин Хуинь Минь Тинь. – Сегодня Социалистическая Республика Вьетнам – один из самых крупных зарубежных инвесторов в экономике Приморья. Предприниматели нашей страны очень заинтересованы в сотрудничестве. И перед нами стоит план к 2020 году увеличить объём товарооборота в три раза. Если сегодня речь идёт о сумме 100 млн. долларов, то мы хотим достигнуть объема в 10 млрд. долларов. И это реально"

Сергей Шерстюк отметил, что за время совместной работы профессионализм и активная позиция генерального консула Социалистической республики Вьетнам не раз становилась отправной точкой в решении множества вопросов.

"На Восточном экономическом форуме делегация Вьетнама была очень представительной. Нам удалось продуктивно поработать. Вы оставляете своему приемнику на посту в нашем городе большой задел, - отметил Шерстюк. – Но Владивосток не останется в долгу перед народом Вьетнама. Сегодня вопрос об установке бюста Хо Ши Мину во Владивостоке находится в стадии реализации и уже согласован с главным архитектором города. Мы обязательно установим памятник и пригласим вас на церемонию открытия"

Хуинь Минь Тинь поблагодарил за сотрудничество в этом вопросе и подчеркнул, что событие станет символом дружбы между Республикой Вьетнам и Владивостоком и украсит культурный образ краевого центра. Также генеральный консул отметил, что инвесторы Вьетнама по-прежнему заинтересованы в строительстве во Владивостоке пятизвездочной курортной зоны.

"Сегодня уже очевидно, что Владивосток – политическая, экономическая и культурная столица России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Туристическая активность в регионе стабильно растёт, и этот факт не мог быть не замечен инвесторами, - подчеркнул генконсул Вьетнама. - Сейчас их интерес сосредоточен на создании в вашем городе курортной зоны мирового уровня. Я желаю Владивостоку процветания и светлого будущего. И уверен, у вашего города для этого есть всё"

Напомним, сегодня Владивосток и Вьетнам активно развивают взаимовыгодные экономические, торговые, культурные связи. Значительно активизировалось сотрудничество в области дерево- и рыбообработки, сельского хозяйства, судоремонта и торговли. Этому значительно способствует меморандум о дружественных отношениях между Владивостоком и городом Хошимином, подписанный во Вьетнаме в 2009 году.

В завершение встречи Сергей Шерстюк вручил господину Хуинь Минь Тиню благодарственное письмо. Затем стороны в знак дружбы обменялись памятными подарками.


Наверх