Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Азия

Китай и Япония создают совместный инвестиционный фонд

Его появлению способствовал торговый спор между КНР и США

Автор фото: Reuters

Японская компания Nomura Holdings совместно с China Investment Corp. (CIC) создадут совместный инвестиционный фонд. Ожидается, что компании достигнут согласия уже на этой неделе, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету Nikkei.

Цель создания совместного фонда – получить от 100 до 200 млрд. иен (от 888 до 1,7 млрд. долл.) от институциональных инвесторов в Японии и Китае. Фонд будет, в основном, инвестировать в японские и китайские компании с целью помочь им запустить бизнес. Другие азиатские компании также будут участвовать в новом проекте.

В прошлом году CIC и американский инвестиционный банк Goldman Sachs также создали совместный фонд, цель которого – способствовать сотрудничеству между американскими и китайскими производителями. Однако, деятельности площадки воспрепятствовал обострившийся торговый спор между двумя странами. Видимо, японские инвесторы решили воспользоваться этой ситуацией.

Сообщает, что фонд "Nomura-CIC" также привлечет средства из трех крупнейших банков Японии – Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group, а также из национальной финансовой группы Daiwa Securities Group.

Так же в рубрике:


Наверх