Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

В мире

Правительство Таиланда ввело запрет на пребывание туристов на Симиланских островах

Находиться на необитаемом архипелаге можно будет только в дневное время

Автор фото: DPA

В последние годы огромный приток туристов на тайские острова Симилан привел к загрязнению кристально чистой воды и нарушил морскую экосистему, сообщает ЕНВ.

Как передают национальные СМИ, в целях решения этой проблемы на прошлой неделе правительство Таиланда сообщило о введении запрета на пребывание в ночное время на курортном архипелаге. Запрет действует с 16 октября. В правительстве отметили, что он не распространяется на дайвинговые туры, осуществляемые лицензированными компаниями.

Находящийся в восьмидесяти километрах к северо-западу от Пхукета, архипелаг Симиланский, состоящий из 11 остров, является одним из самых известных туристических направлений в Андаманском море. Перед введением запрета на островах находилось более 5000 туристов. Данное место привлекает путешественников со всего мира своими нетронутыми пляжами и красочными коралловыми рифами.

"Ограничение останется в силе, мы не намерены ничего менять, – заявил газете The Phuket News глава национального парка Симилан Руамсилп Манаджонгпрасерт. – Главная цель нововведений – уменьшить ущерб, наносимый кораллам и окружающей среде туристами, туроператорами и дайверами".

Напомним, в июне этого года аналогичным образом был закрыт для круглосуточного посещения залив Майя Бэй, который стал всемирно известным после снятого там голливудского фильма "Пляж" 2000 года. В начале Департамент национальных парков, дикой природы и сохранения растений планировал закрыть его всего на четыре месяца, но после подтверждения значительного ущерба было решено продлить ограничение на неопределенный срок. Также в апреле этого из-за экологических проблем в правительстве Филиппин приняли решение закрыть популярный туристический остров Боракай на шесть месяцев.


Наверх