Читать 2 мин. 14 сек.Политика

Ищенко опроверг сообщения о "политическом размене" с властями

Ищенко опроверг сообщения о "политическом размене" с властями
Депутат ЗСПК от КПРФ по-прежнему планирует выдвигать свою кандидатуру на декабрьские выборы губернатора

Фото: ЕНВ

Экс-кандидат в губернаторы Приморья и потенциальный выдвиженец от КПРФ на новые выборы в декабре Андрей Ищенко опроверг информацию о том, что он получил предложение занять место сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ от участия в новой избирательной кампании, сообщает ЕНВ со ссылкой на «РИА-Новости«.

«Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии – никто. Это сейчас вброс какой-то в интернет пошел», — сказал Ищенко РИА Новости. По его словам, он сейчас находится в Москве, куда прибыл для участия в пленуме ЦК КПРФ. Ищенко отметил, что, вероятно, вопрос по его участию в выборах решится «сегодня-завтра», пишет издание.

Руководитель предвыборного штаба врио губернатора Приморья Олега Кожемяко Антон Волошко ранее заявлял, что его команда не делала каких-либо предложений Ищенко.

О том, что администрация президента предложила лидеру КПРФ Геннадию Зюганову обдумать назначение Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора в обмен на его отказ от участия в новых выборах 16 декабря, «Ведомостям» рассказали собеседник, близкий к администрации, и человек в окружении Ищенко. По словам последнего, Ищенко будет назначен на высокий пост, если Кожемяко выиграет выборы. «Кожемяко – это кандидат от президента, противостоять такой воле коммунисты не могут», – сказал «Ведомостям» человек, близкий к администрации. На данный момент решение еще не принято, отметили источники.

В интервью ЕНВ ведущий политолог Дальнего Востока, директор ЦСИ «Чёрный куб» Юрий Коломейцев назвал сообщения о неких предложениях Ищенко «информационным взбросом» и «работой предвыборных штабов кандидатов». «Эти договоренности, в действительности, не нужны ни одной стороне, ни другой, — комментирует политолог. – Даже в меньшей степени они нужны пиарщикам и технологам Кожемяко, поскольку если так называемой «красной угрозы» не будет, у них будет меньший бюджет на предвыборную кампанию».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью