Читать 1 мин. 26 сек.Общество

В Артеме будут проводить аэроэкскурсии

В Артеме будут проводить аэроэкскурсии
Новый резидент СПВ создаст аэроклуб

Фото: pixabay.com

Жители и гости Приморского края в скором времени смогут совершать аэроэкскурсии и осматривать город Артем и береговую линию Амурского и Уссурийского заливов с высоты птичьего полета, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Соглашение об инвестиционной деятельности в Свободном порту, подписанное между АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока» и ООО «ПРИМЭЙР», позволит в 2020 году открыть в Артеме аэроклуб. Стоимость проекта оценивается в 7,8 млн. рублей, предполагается создание до 10 новых рабочих мест.

«На текущий момент услуги по предоставлению экскурсионных полетов в Приморском крае совершенно не развиты, что дает определенное преимущество для осуществления нашего проекта, — делится директор ООО «ПРИМЭЙР» Александр Урбанович. – Однако мы планируем проводить полеты разной направленности, в том числе для охранных служб лесов. Осуществлять управление ВС будут квалифицированные пилоты».

Приобрести три легкомоторных самолета и вспомогательную технику для организации беспрерывного процесса хозяйственной деятельности резидент СПВ рассчитывает в 2020 году. А пока предстоит заняться подготовкой взлетно-посадочной полосы, отсыпкой стоянки для воздушных судов, провести на выделенном участке сети электроснабжения для работы аэродромной светотехники, установить контрольно-пропускной пункт и систему аэронавигационного обеспечения полетов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью