Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↓ USD
75,54 ↓ EUR
96,05 ↓ 10 CNY
16 ноября
Пятница

Южная Корея

Правительство Южной Кореи облегчило процесс получения виз для иностранных супругов своих граждан

Жителю страны, при этом, необходимо учить родной язык своей второй половины

Автор фото: ЕНВ

У иностранца, подавшего заявку на получение супружеской визы в Южной Корее, будет больше шансов, если корейский супруг изучает родной язык своей второй половины. Об этом в понедельник сообщили в национальном министерстве юстиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Ренхап".

Министерство смягчило критерии получения "супружеской визы" для иностранцев, если их корейские партнеры учат родной язык супруга в течение трех и более месяцев, при этом, успешно прошли тест на знание данного языка, говорится в сообщении ведомства.

Ранее, чтобы иностранный гражданин смог получить визу в страну, именно ему приходилось учить корейский язык. Прежде чем оформить документы на въезд, ему необходимо было получить сертификат о знании корейского языка, либо документ о прослушивании 120 часов занятий.

Отметим, что альтернативная система будет применяться только для тех пар, у которых уже есть дети, либо супруги ожидают ребенка.

В сообщении министерства юстиции отмечается, что смысл инициативы в том, чтобы предоставить супругам равные возможности изучать родные языки друг друга, чтобы они лучше общались и понимали друг друга, что в конечном итоге будет работать на благо семьи.


Наверх