Читать 1 мин. 42 сек.Общество

В Приморье прошли учения по ликвидации разливов нефти

В Приморье прошли учения по ликвидации разливов нефти
Произведены работы по локализации и ликвидации пятна

Фото: пресс-служба Росморречфлота

В акватории морского порта Зарубино во вторник, 16 октября, прошли совместные комплексные учения ФГБУ “АМП Приморского края и Восточной Арктики” и Приморского филиала ФГБУ “Морспасслужба” по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти. В качестве танкера «Условного аварийного судна» выступил паром EASTERN DREAM, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Учения прошли в два этапа. На первом произведено оповещение о ЧС согласно действующей схемы на акватории морского порта Зарубино, введен в действие «План оперативных мероприятий при угрозе и (или) возникновении ЧС(Н) в зоне ответственности филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» в морском порту Зарубино.

Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов к аварийному объекту направлены силы и технические средства Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» — скоростной катер МСС-04, грузовой автомобиль с гидроманипулятором и специализированное аварийно-спасательное подразделение с необходимым ЛРН оборудованием.

По получении информации об условном разливе нефтепродуктов, дежурный инспектор ИГПК морского порта Зарубино оповестил все дежурные службы и координировал действия береговой команды и катера МСС-04.

На втором этапе произведена локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов на территории причала № 1 морского порта Зарубино. Вокруг аварийного судна было выставлено боновое ограждение, после чего с помощью скиммера (нефтесборной системы) нефтепродукты собраны с водной поверхности.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью