57.81 ↓ 100 JPY
95.78 ↓ 10 CNY
64.32 ↓ USD
56.87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

В Керчи в результате бойни в местном колледже погибло не менее 19 человек

18-летний студент провел серию выстрелов на перемене, а затем активировал взрывное устройство

Автор фото: https://sledcom.ru

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, стало самым кровавым расстрелом в российских учебных заведениях за последнее время. Стрелок совершил массовый расстрел на втором этаже здания на перемене между второй и третьей парами, затем спустился на первый этаж и взорвал бомбу, после чего снова поднялся наверх и покончил жизнь самоубийством, сообщает ЕНВ.

Что именно послужило причинами действия Рослякова, предстоит выяснить следствию, но эксперты отмечают общие тенденции в ситуациях с подобными нападениями. Подростки и молодые люди стремятся воплотить в жизнь жестокие сюжеты, желая выделиться, произвести впечатление на окружающих или отомстить им. У многих нападавших за последние несколько лет были проблемы в семье, а также в общении с со сверстниками. В большинстве случае они сами ранее сталкивались с насилием и агрессией.

Не исключена версия теракта. И, по заявлению многих экспертов, Росляков мог иметь сообщников среди студентов колледжа. Эта версия в настоящее время проверяется правоохранительными органами, а пока следственный комитет переквалифицировал уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх