Читать 1 мин. 6 сек.Общество

Пенсионерам больше не придется доказывать отсутствие долгов за капремонт

Пенсионерам больше не придется доказывать отсутствие долгов за капремонт
Ранее гражданам старше 70 лет приходилось самостоятельно собирать бумаги, чтобы получить положенную компенсацию

Фото: ЕНВ

Пожилым людям упростят получение компенсации за капремонт. Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса на капремонт теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД РФ.

У граждан эту информацию, в случае окончательного принятия законопроекта, запрашивать больше не будут. Изменения вносятся в статью 171 ЖК РФ.

«Действующая норма закона требует, чтобы пожилой человек, которому более семидесяти лет, лично занимался оформлением права на льготу – ездил в различные учреждения за необходимыми документами и предоставлял эту информацию в уполномоченные органы», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно, принятому в первом чтении законопроекту, данная ответственность перекладывается на хозяйствующий субъект — фонды капитального ремонта, управляющие организации, ресурсоснабжающие организации, жилищно-строительные кооперативы и так далее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью