57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Пенсионерам больше не придется доказывать отсутствие долгов за капремонт

Ранее гражданам старше 70 лет приходилось самостоятельно собирать бумаги, чтобы получить положенную компенсацию

Автор фото: ЕНВ

Пожилым людям упростят получение компенсации за капремонт. Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса на капремонт теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД РФ.

У граждан эту информацию, в случае окончательного принятия законопроекта, запрашивать больше не будут. Изменения вносятся в статью 171 ЖК РФ.

"Действующая норма закона требует, чтобы пожилой человек, которому более семидесяти лет, лично занимался оформлением права на льготу – ездил в различные учреждения за необходимыми документами и предоставлял эту информацию в уполномоченные органы", — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Согласно, принятому в первом чтении законопроекту, данная ответственность перекладывается на хозяйствующий субъект — фонды капитального ремонта, управляющие организации, ресурсоснабжающие организации, жилищно-строительные кооперативы и так далее.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх