Читать 1 мин. 8 сек.Россия

Правительство выделило дополнительные средства на "Приморье-1" и "Приморье-2"

Правительство выделило дополнительные средства на "Приморье-1" и "Приморье-2"
Деньги также были выделены на проекты Хабаровского края

Фото: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края

Дополнительно 8,4 миллиарда рублей направят по решению правительства РФ на создание объектов инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Это средства, в том числе, – на развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Бюджетные ассигнования будут распределены субъектам страны в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Подписанным распоряжением бюджетные ассигнования в размере 8,4 миллиарда рублей направляются на реализацию инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых, развития транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры, промышленных проектов», – значится в официальном сообщении Правительства РФ.

В частности, планируется реализация инвестиционных проектов по развитию аэропорта Хабаровска, строительству мостового железнодорожного перехода Нижнеленинское–Тунцзян, горно-обогатительного комплекса «Инаглинский», целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, модернизации портовой инфраструктуры, а также развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью