Читать 3 мин. 24 сек.Политика

Коммунисты Приморья на выборах губернатора будут использовать компромат из Приамурья

Коммунисты Приморья на выборах губернатора будут использовать компромат из Приамурья
В регион приедет представительный десант амурских членов партии

Фото: ЕНВ

В Амурском региональном отделении КПРФ готовятся к новым выборам губернатора Приморского края. Для своих коллег партийная ячейка собрала негативную информацию о правлении в Приамурье Олега Кожемяко, который планирует пойти на выборы главы Приморья в качестве самовыдвиженца. Данная информация будет использоваться приморскими коммунистами в период предвыборной кампании, сообщает ЕНВ со ссылкой на Амур.Инфо.

Кроме того, представители амурского отделения КПРФ собираются участвовать в выборах губернатора Приморского края в качестве наблюдателей.

«Сегодня мы информационно включены в эту работу, – цитирует Амур.Инфо секретаря Амурского обкома КПРФ Татьяну Ракутину. – Наших приморских товарищей очень интересует, что осталось в Приамурье после Кожемяко, чем запомнилось его правление. Самое главное, мы говорим, что после отъезда Олега Николаевича область осталась закредитованной на 86% доходной части бюджета. Что кредиты эти возникали потому, что Олег Николаевич очень любил участвовать в федеральных программах. А участие в них требует софинансирования. И, не имея собственных средств, мы постоянно брали кредиты. Именно поэтому не сошлись, мягко говоря, характерами мэр Благовещенска Мигуля и губернатор Кожемяко. Про это тогда говорили все в кулуарах власти, что Мигуля самостоятельно участвовал в федеральных программах, а Олегу Николаевичу хотелось самому. Это касалось и проекта жилья для ветеранов – первые конфликты у них возникли на этой теме. Дальше: некачественное строительство жилья как для подтопленцев, так и для программы «Переселение из ветхого и аварийного фонда». У нас имеется много оперативной информации. Записано большое интервью одного из бывших сотрудников полиции, в котором он рассказывает о команде, работавшей с Олегом Николаевичем, и о некоторых схемах, которые происходили в правительстве Амурской области. Вся эта информация нами в разных видах передается», – рассказала Ракутина.

Также коммунисты Приамурья должны определиться, в каком количестве и где в Приморье они будут наблюдателями на выборах губернатора, пишет Амур.Инфо, добавляя, что во время второго тура 16 сентября таковых было всего 10 человек (группа работала в Дальнереченске).

«Поскольку в декабре самые крупные выборы в стране будут проходить именно в Приморье, все политические силы страны непременно стянут свои ресурсы в наш регион, — рассказывает ЕНВ ведущий политолог Дальнего Востока, директор ЦСИ «Чёрный куб» Юрий Коломейцев. – Безусловно, в этот день необходимо обеспечить наблюдение не только в УИКах, но и в ТИКах, где и были проведены крупнейшие фальсификации итогов голосования 16 сентября». Эксперт добавил, что во время сентябрьских выборов в регионе и власть, и оппозиция «набила шишки», и что только предстоящая избирательная кампания покажет, кто сделал правильные выводы, а кто продолжил гнуть предыдущую несостоятельную линию. При этом, по мнению Юрия Коломейцева, «ни администрация края, ни коммунисты далеко от прежнего вектора не отдалились».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью