Ежедневные Новости
Владивостока
66,62 ↓ USD
75,54 ↓ EUR
96,05 ↓ 10 CNY
16 ноября
Пятница

Япония

Планировщиков японских отелей обязали предусматривать номера для инвалидов

Инициатива правительства будет реализована в рамках государственной программы

Автор фото: rawpixel.com

Во вторник в правительстве Японии сообщили, что в новых отелях с большим количеством номером должна быть, по крайней мере, одна комната для инвалидов-колясочников, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Кабинет министров Японии утвердил новое распоряжение, согласно которому планировщики и строители отелей и гостиниц с более чем 50-ю номерами, должны будут предусматривать комнаты для инвалидов. В отелях со 100 или более номерами не менее 1% комнат должны быть приспособлены для колясочников.

Документ вступит в силу с 1 сентября 2019 года, примерно за год до проведения Параолимпийских игр в Токио. В распоряжении применяются ссылки на положения закона, принятого в мае, который направлен на улучшение условий жизни инвалидов в стране.

В рамках данного закона, муниципалитеты по всей Японии до 1 ноября должны определить в сферы, в которых будет внедряться механизмы "Политики без барьеров" (аналог программы "Доступная среда" в России, - прим. ред.). До апреля 2019 года свои обязанности в рамках национальной подпрограммы должны выполнить транспортные компании.


Наверх