Читать 1 мин. 32 сек.Россия

"РоссТур" прекратил деятельность окончательно

"РоссТур" прекратил деятельность окончательно
Накануне Ростуризм исключил компанию из единого реестра туроператоров

Фото: pixabay.com

В понедельник, 15 октября, туроператор «РоссТур уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине своей невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В этой связи, решением Ростуризма от 16 числа сведения о компании исключены из Единого федерального реестра туроператоров, сообщает ЕНВ.

Таким образом, для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий «РоссТура» как туроператора, в понедельник наступил страховой случай, и возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператор. О действиях по возврату средств с компании можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Также накануне стало известно, что наблюдательный совет «Турпомощи» исключил из членов организации все три юридических лица компании «РоссТур». В качестве причины было названо несоблюдение «РоссТуром» условий членства, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«До 15 октября компания должна была оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта. Однако ни по одному из юрлиц эти условия не были соблюдены», – сообщил участник набовета организации, гендиректор компании «Випсервис» Дмитрий Горин. Членство в «Турпомощи» является обязательным условием присутствия в едином реестре туроператоров.

Ростуризм также направил в правоохранительные органы информацию для проверки деятельности «РоссТура».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью