58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 0 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

Бывший глава "Примводоканала" хотел "развезти" знакомого лесоперерабочика на 5 млн рублей

Как доказала сторона обвинения, Алексей Осиюк пообещал предпринимателю избежать наказания за нарушения, выявленные администрацией края

Фото: ЕНВ

Во вторник, 16 октября, Приморский краевой суд приговорил бывшего главу "Приморского водоканала" Алексея Осиюка к двум годам восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку обмануть директора лесоперерабатывающей компании на 5 млн руб, сообщает ЕНВ.

Краевой суд после апелляции оставил без изменения решение суда нижестоящей инстанции и признал Осиюка виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), согласно данным в картотеке дел суда.

Напомним, ранее приговором Фрунзенского районного суда Владивостока Осиюк был осужден за совершение покушения на мошенничество в особо крупном размере. Как установлено в судебном заседании, фигурант решил похитить 5 млн рублей у своего знакомого, компания которого занималась лесопереработкой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, используя сложившиеся доверительные отношения между ними, Осиюк предложил свою помощь в решении вопроса по непривлечению к ответственности за нарушения, выявленные Департаментом лесного хозяйства края в деятельности лесоперерабатывающего предприятия. При этом злоумышленник достоверно знал об отсутствии возможности исполнить принятые на себя обязательства.

Стоимость таких "услуг" экс-глава "Примводоканала" оценил в 5 млн рублей. Преступный умысел фигуранта не был доведен до конца, так как в момент передачи части денежных средств его действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционную инстанцию. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобы защиты – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.


Наверх