66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Немецкий хореограф расскажет жителям Владивостока о своем осмыслении тела

Художница Кася Волинска рассматривает танец как метод активации и восстановления

Автор фото: Sven Gutjahr

В субботу, 20 октября в 17:00 в кинозале ЦСИ "Заря" состоится встреча с хореографом из Берлина Касей Волинской, которая занимается современным искусством танца. На лекции она расскажет о своем профессиональном подходе на примере реализованных проектов. Вход свободный, возрастное ограничение 16+. Лекция будет проходить с последовательным переводом с английского, сообщает ЕНВ со ссылкой на организаторов.

В своей лекции Кася Волинска расскажет о понимании тела как архива и вместилища памяти, а также о теле как памятнике. Будучи "сферой" влияния разнообразных идеологий, тело в истории современности было переосмыслено и переформировано. Рассказать об этих изменениях через вопросы тела означает затронуть множественные уровни предписаний и значений, которые его составляют. В этом контексте художница рассматривает танец как метод активации и восстановления, который имел культурное значение на протяжении многих столетий.

Для справки: Кася Волинска (р. 1990, Гданьск, Польша) живет и работает в Берлине. Она окончила хореографическое отделение Музыкальной академии в г. Лодзь, отделение культурной антропологии в Университете Лодзь и программу "Танец, контекст, хореография" в HZT, Берлин. Стипендиат danceWeb 2015 года. С января 2013 года разрабатывает проект "Hi Mary", который был представлен в Берлине, Гданьске, Лодзе, Норберге, Нью-Йорке, Варшаве и других городах. Резидент Centro Selva в 2014 году и Фестиваля transeuropa в 2015 году. В 2016 году приняла участие в программе Global Practice Sharing (Исследование движения / Art Stations Foundation) в Нью-Йорке. Ее последние работы разрабатывают взаимосвязь между хореографией и скульптурой.


Наверх