Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Водителю большегруза, снесшего виадук во Владивостоке, грозит штраф до 300 тыс. рублей

Водителю большегруза, снесшего виадук во Владивостоке, грозит штраф до 300 тыс. рублей
Завал на дороге спецслужбы ликвидировали в течение 15 часов

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Прошедшей ночью в районе улицы Басаргина во Владивостоке на автодороге «Де-Фриз-Седанка-Патрокл» грузовик «Вольво ФМ-ТРУК» задел виадук, в результате чего конструкция упала на проезжую часть, сообщает ЕНВ.

Как сообщает пресс-служба городского ГИБДД, на место инцидента незамедлительно выехали инспекторы дорожно-патрульной службы. Сотрудники полиции ограничили движение автотранспорта на участке автодороги, организовав пути объезда. Ограничение движения на участке трассы «Де-Фриз-Седанка-Патрокл» действовало в течение 15 часов. По данным мэрии города, разборочные работы проводились на участке до 16:45.

В настоящий момент движение автотранспорта осуществляется в штатном режиме. Вместе с тем, в связи с ремонтными работами виадука в районе улицы Басаргина, 17 октября с 00:00 до 05:00 вновь будет введено ограничение движения автотранспорта на участке автодороги «Де-Фриз-Седанка-Патрокл».

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение категории «А, В, С» 34-летний житель Хорольского района Приморского края получил 16 лет назад, категорию «D» ему открыли 11 лет назад. В текущем году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности мужчину не привлекали.

В результате происшествия никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения кузова и заднего борта.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорожных сооружений, которое создает угрозу безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью